В Молдавии семья Давитян стала «жертвой» грязных политических игр

2018-06-17 00:45:42

 

Давид Карленович Давитян – гражданин Руспублики Армении и Молдовы, находящийся на данный момент в заключении. Давид серьезно болен и нуждается в лечении, он перенес серьезную черепно-мозговую травму, два инсульта, инфаркт. Из-за применения силы сотрудниками «Пантера» у него образовались грыжи и опухоли на позвоночнике.В Молдавии семью Давитян очень любят и уважают, но последние несколько лет эта семья стала «жертвой» грязных политических игр. Сына Венеры Гаспарян — Давида Давитяна власти Молдавии держат в заложниках в сыром, темном подвале без еды, права на свидание без весомых обоснований уже более20 месяцев.Венера Мушеговна Гаспарян, мать Давида – руководитель Армянской диаспоры Молдвы, которая славится по всей Молдавии своей благотворительной деятельностью, руководит Культурным центром, Армянской церковью и организует различные мероприятия, фестивали, посвященные Армении и Молдавии. Даже вдали от родины Венера Гаспарян продолжает поддерживать связи с Арменией на протяжении более 20 лет.«Прошу сделать все возможное для того, чтобы остановить беспредел в отношении нашей семьи и освободить моего невинного сына Давида Давитяна из государственного плена, где его держат в качестве заложника» — отметила мать Давида Давитяна во время телефонного разговора с корреспондентом Инфотека24.Причиной заключения является бывший муж сестры Давита – Виталий Прока, у которого в 2012 году возникли проблемы с Владимиром Плахотнюком, после чего Проку осудили и посадили в тюрьму. А в 2016 году без обоснованных причин задержали бывшую жену Виталия Проки – Татевик Давитян и брата Татевик – Давида Давитяна. После протестов, поднятых Венерой Мушеговной, Татевик освободили, а Давида до сих пор держат в заключении.Плахотнюк — молдавский политик, бизнесмен и олигарх, председатель Демократической партии Молдовы — самый влиятельный человек в Молдавии и якобы контролирует правительство, парламентское большинство и органы власти страны в целом. Он также принадлежит к числу богатейших людей Молдавии или даже является самым богатым в стране.Вчера состоялось очередное судебное заседание, которое, по мнению многих, должно было стать последним и дать свободу невинно заключенному Давиду. Но и в этот раз судья не смог принять окончательное решение и перенес заседание на 13 сентября (видео и фото прилагаются).До этого неоднократно организовывались судебные заседания различной инстанции, обещающие свободу заключенному, поскольку все необходимые документы, доказывающие непричастность Давида Давитяна к этому делу, были предоставлены суду.
Практически все независимые СМИ Молдавии и некоторых других стран выступают против заключения Давида и требуют освободить невинного армянина.«Просим поддержать нашу не в чем неповинную семью, которую втянули в грязные политические игры. Мы достойные продолжатели общественных и культурных дел наших предков, проживающих в Республике Молдова, и сделали очень много во благо дружбы двух братских народов наших стран», — добавила мать Давида.
Среди фотографий есть также документы, которые требовал суд для освобождения Давида – декларации, доступные на русском и молдавском языке.Мать Давида неоднократно обращалась к бывшему президенту Армении с письмом и документами, которое осталось безответным.
Стоит подчеркнуть, что ООН выступил за свободу Давида Давитяна и представители ООН присутствовали на вчерашнем судебном заседании. Возможно, данный факт помешал или «испугал» судью.
Для связи с матерью Давида пишите нам – мы предоставим ее контакты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давид Карленович Давитян – гражданин Руспублики Армении и Молдовы, находящийся на данный момент в заключении. Причиной заключения является бывший муж сестры Давита, у которого возникли проблемы с олигархом Владимиром Плахотнюком. Давид серьезно болен и нуждается в лечении.

МЕГАПОЛИС, ИЮНЬ 16: Давид перенес серьезную черепно-мозговую травму, два инсульта, инфаркт. Из-за применения силы сотрудниками «Пантера» у него образовались грыжи и опухоли на позвоночнике. В Молдавии семью Давитян очень любят и уважают, но последние несколько лет эта семья стала «жертвой» грязных политических игр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сына Венеры Гаспарян — Давида Давитяна власти Молдавии держат в заложниках в сыром, темном подвале без еды, права на свидание без весомых обоснований уже более20 месяцев.

 

Венера Мушеговна Гаспарян, мать Давида – руководитель Армянской диаспоры Молдвы, которая славится по всей Молдавии своей благотворительной деятельностью, руководит Культурным центром, Армянской церковью и организует различные мероприятия, фестивали, посвященные Армении и Молдавии. Даже вдали от родины Венера Гаспарян продолжает поддерживать связи с Арменией на протяжении более 20 лет.

«Прошу сделать все возможное для того, чтобы остановить беспредел в отношении нашей семьи и освободить моего невинного сына Давида Давитяна из государственного плена, где его держат в качестве заложника» — отметила мать Давида Давитяна во время телефонного разговора с корреспондентом Инфотека24.

Причиной заключения является бывший муж сестры Давита – Виталий Прока, у которого в 2012 году возникли проблемы с Владимиром Плахотнюком, после чего Проку осудили и посадили в тюрьму.

Плахотнюк — молдавский политик, бизнесмен и олигарх, председатель Демократической партии Молдовы — самый влиятельный человек в Молдавии и якобы контролирует правительство, парламентское большинство и органы власти страны в целом. Он также принадлежит к числу богатейших людей Молдавии или даже является самым богатым в стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в 2016 году без обоснованных причин задержали бывшую жену Виталия Проки – Татевик Давитян и брата Татевик – Давида Давитяна.

После протестов, поднятых Венерой Мушеговной, Татевик освободили, а Давида до сих пор держат в заключении.

Вчера состоялось очередное судебное заседание, которое, по мнению многих, должно было стать последним и дать свободу невинно заключенному Давиду. Но и в этот раз судья не смог принять окончательное решение и перенес заседание на 13 сентября (видео и фото прилагаются).

До этого неоднократно организовывались судебные заседания различной инстанции, обещающие свободу заключенному, поскольку все необходимые документы, доказывающие непричастность Давида Давитяна к этому делу, были предоставлены суду.

 

 

 


Практически все независимые СМИ Молдавии и некоторых других стран выступают против заключения Давида и требуют освободить невинного армянина.

«Просим поддержать нашу не в чем неповинную семью, которую втянули в грязные политические игры. Мы достойные продолжатели общественных и культурных дел наших предков, проживающих в Республике Молдова, и сделали очень много во благо дружбы двух братских народов наших стран», — добавила мать Давида.


Среди фотографий есть также документы, которые требовал суд для освобождения Давида – декларации, доступные на русском и молдавском языке.

Мать Давида неоднократно обращалась к бывшему президенту Армении с письмом, но - безответно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит подчеркнуть, что ООН выступил за свободу Давида Давитяна и представители ООН присутствовали на вчерашнем судебном заседании. Возможно, данный факт помешал или «испугал» судью.


Для связи с матерью Давида пишите нам – мы предоставим ее контакты.




РУС

“GAIDPARK-АРМЕНИЯ 2018”: От старого к новому и обратно

Фонд известного российского экономиста Егора Гайдара совместно с Российско-Армянским университетом организовали и провели Международную летнюю дискуссионную школу “GAIDPARK-Армения 2018”, которая проходила с в городе Дилижан.


Ավելին »