Армен Саркисян: Российско-армянский университет - вуз ХXI века

2018-06-06 16:42:47

 

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИИ АРМЕН САРКИСЯН: «РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ –  ВУЗ ХXI ВЕКА»
Президент Армении Армен Саркисян посетил Российско-Армянский университет в рамках программы «AMВАSSADOR INDUCTON GEREMONY–2018». Президент в сопровождении ректора Армена Дарбиняна (экс-премьера Армении) обошел здание университета, побывал в спорткомплексе, ознакомился с возможностями вузовских лабораторий.
После обхода президент Армен Саргсян встретился с руководством вуза, профессорско-преподавательским составом, директорами научно-исследовательских институтов, сотрудничающих с университетом. Ректор, член-кореспондент НАН РА, д.э.н., профессор Армен Дарбинян рассказал о достижениям университета, образовательных программах, перспективах развития, представил информацию о сформировавшемся сотрудничестве с университетами ряда стран мира. Он отметил, что Университет придает большое значение научной сфере и что уже сформировано довольно эффективное сотрудничество с научными и академическими кругами не только Армении, но и зарубежья.
Президент выразил удовлетворение в связи с проделанными работами, отметил важность развития естественнонаучных  и научных направлений, выразив готовность по возможности поддерживать осуществляемые программы, подтвердив, что Российско-Армянский университет  по всем своим показателям является современным вузом, университетом ХXI века. Он отметил, что вдохновлен посещением, особо подчеркнув, что достойное образование является залогом блестящего будущего страны, и не только для тех, кто родился в столице или других городах, но и тех, кто живет в деревнях и приграничных селах, остро нуждающихся в современном образовании. Президент  особо  рад был встрече со студенчеством – лучшими представителями армянской молодежи, которые, по его словам, после окончания вуза могли бы занять ключевые позиции, даже в аппарате Президента, «если бы там было столько вакансий», – пошутил президент РА.

Президент Армении Армен Саркисян посетил Российско-Армянский университет в рамках программы «AMВАSSADOR INDUCTON CEREMONY–2018».


МАРИЯ АВАКЯН 


МЕГАПОЛИС, ИЮНЬ 6: Президент в сопровождении ректора Армена Дарбиняна (экс-премьера Армении) обошел здание университета, побывал в спорткомплексе, ознакомился с возможностями вузовских лабораторий.

После обхода президент Армен Саргсян встретился с руководством вуза, профессорско-преподавательским составом, директорами научно-исследовательских институтов, сотрудничающих с университетом.

Ректор Армен Дарбинян рассказал о достижениях университета, образовательных программах, перспективах развития, представил информацию о сформировавшемся сотрудничестве с университетами ряда стран мира.

Он отметил, что Университет придает большое значение научной сфере и что уже сформировано довольно эффективное сотрудничество с научными и академическими кругами не только Армении, но и зарубежья.

Президент выразил удовлетворение в связи с проделанными работами, отметил важность развития естественнонаучных  и научных направлений, выразив готовность по возможности поддерживать осуществляемые программы, подтвердив, что Российско-Армянский университет  по всем своим показателям является современным вузом, университетом ХXI века.

Он отметил, что вдохновлен посещением, особо подчеркнув, что достойное образование является залогом блестящего будущего страны, и не только для тех, кто родился в столице или других городах, но и тех, кто живет в деревнях и приграничных селах, остро нуждающихся в современном образовании.

Президент  особо  рад был встрече со студенчеством – лучшими представителями армянской молодежи, которые, по его словам, после окончания вуза могли бы занять ключевые позиции, даже в аппарате Президента, «если бы там было столько вакансий», – пошутил президент РА.

 

 

 

 




РУС

“GAIDPARK-АРМЕНИЯ 2018”: От старого к новому и обратно

Фонд известного российского экономиста Егора Гайдара совместно с Российско-Армянским университетом организовали и провели Международную летнюю дискуссионную школу “GAIDPARK-Армения 2018”, которая проходила с в городе Дилижан.


Ավելին »