НАДО СОВЕРШИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ В КУЛЬТУРЕ, КАК СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ В СТРАНЕ ПАШИНЯН

2018-06-02 21:36:34

 

НАДО СОВЕРШИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ В КУЛЬТУРЕ, КАК СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ В СТРАНЕ НИКОЛ ПАШИНЯН
В «Лофт-Ереване» прошла встреча с новым министром культуры Лилит Макунц. Небольшое помещение едва вмещало всех желающих. Однако формат встречи скорее напоминал свидание давних друзей, настолько непосредственной и теплой сложилась здесь  обстановка.
   Вопросов и пожеланий было слишком много для того, чтобы не только ответить на них, но даже зафиксировать. Как известно, сфера культуры охватывает обширный пласт различных организаций – от театров и музеев, издательств, архивных фондов и библиотек до Союзов писателей, художников, композиторов... И каждый из пришедших деятелей культуры ставил вопрос отнюдь не малокалиберного масштаба. Были затронуты вопросы издательского гос.заказа, авторских прав и трудоустройства актеров, продвижения талантливых, но невостребованных художников, творческие планы, а не мероприятия и спектакли, запланированные для отчетности, повышение творческого уровня театральных постановок  и телевизионных сериалов, взаимодействие культуры и образования, вопросы признания национальных ценностей и многое другое... вплоть до открытия парка Национального собрания для общедоступного посещения.
Естественно, на все вопросы ответить в одночасье не представляется возможным, тем более за 20-дневный срок назначения, но судя по охвату проблем – тех невыполненных задач, накопившихся за годы предыдущего правления, более чем достаточно...И главное, люди пришли с надеждой: что-то можно изменить и на что-то надеяться,  более того, кто-то даже призвал нового министра совершить революцию в культуре, как совершил революцию в стране Никол Пашинян. 
Мария Авакян



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В «Лофт-Ереване» прошла встреча с новым министром культуры Лилит Макунц. Небольшое помещение едва вмещало всех желающих. Однако формат встречи скорее напоминал свидание давних друзей, настолько непосредственной и теплой сложилась здесь  обстановка. 

МАРИЯ АВАКЯН 

МЕГАПОЛИС, ИЮНЬ 2: Вопросов и пожеланий было слишком много для того, чтобы не только ответить на них, но даже зафиксировать. Как известно, сфера культуры охватывает обширный пласт различных организаций – от театров и музеев, издательств, архивных фондов и библиотек до Союзов писателей, художников, композиторов...

И каждый из пришедших деятелей культуры ставил вопрос отнюдь не малокалиберного масштаба. Были затронуты вопросы издательского гос.заказа, авторских прав и трудоустройства актеров, продвижения талантливых, но невостребованных художников, творческие планы, а не мероприятия и спектакли, запланированные для отчетности, повышение творческого уровня театральных постановок  и телевизионных сериалов, взаимодействие культуры и образования, вопросы признания национальных ценностей и многое другое... вплоть до открытия парка Национального собрания для общедоступного посещения.

Естественно, на все вопросы ответить в одночасье не представляется возможным, тем более за 20-дневный срок назначения, но судя по охвату проблем – тех невыполненных задач, накопившихся за годы предыдущего правления, более чем достаточно...

И главное, люди пришли с надеждой: что-то можно изменить и на что-то надеяться,  более того, кто-то даже призвал нового министра совершить революцию в культуре, как совершил революцию в стране Никол Пашинян. 




РУС

Гасанов: Нашей целью является подготовить армию к войне

Вооруженные силы Азербайджана готовы к освобождению территорий, «оккупированных» в настоящее время Арменией. С таким заявлением в среду, 20 июня, выступил министр обороны страны Закир Гасанов.

Ավելին »