Виктор Коноплев: "ЛЮБИТЬ АРМЕНИЮ ПО-РУССКИ"

2018-05-08 18:12:23

Виктор Коноплев . ЛЮБИТЬ АРМЕНИЮ ПО-РУССКИ
Главный редактор сетевого издания «Наша Среда online» Виктор Коноплев – давний друг Армении и Арцаха, он всегда трепетно и от всей своей «русской души» следит за событиями, происходящими в нашей стране. Более того, он прекрасно знает историю и культуру Армении, ее выдающихся деятелей, освещая множество фактов и событий на страницах своего издания. Это – человек, который, помимо публицистических и иных материалов, написал строчки, хватающие за душу: 
 – Любить Армению по-русски, 
    Не спеша, как будто вновь рождается душа
   На Арарате, начиная путь – 
   Она любила так, что не вздохнуть…
И  сегодня он не может оставаться в стороне.
  «События, происходящие в Армении, безусловно, не могут не волновать меня, поскольку более десяти лет мои думы и чаяния связаны с армянским народом. Не считал своим правом публично давать комментарии и уж тем более нравоучительствовать, как, к моему стыду, делают некоторые мои сограждане, страдающие великодержавным шовинизмом. То, что происходит в Армении, это – внутреннее дело самих армян, и только они вправе определять судьбу своего государства и собственные судьбы.
У меня был и остается огромный круг общения с армянами разных социальных слоев и политических взглядов, мои многочисленные приезды в Армению позволяют мне реально, без прикрас, оценивать ситуацию. Я с печалью наблюдал, как тает оптимизм моих знакомых и друзей, и с радостью воспринял появившуюся надежду.
Уникальность армян, которую я постоянно отмечал, проявилась и в протестной ситуации. Так было и в случае с акциями против подорожания проезда в маршрутках и цен на электричество. Так случилось и сейчас, когда мирные протесты, доведенных “до ручки” граждан, могут кардинально изменить общественное и политическое устройство страны.
Я был и остаюсь на стороне народа, единственного носителя власти. Но я не приемлю “охоту на ведьм”, которая развернулась на страницах соцсетей. Нельзя оскорблять людей только потому, что у них другая точка зрения. Как раз, именно разнообразие мнений и порождает демократию. Переход на личности, оскорбления, это – удел не лучших представителей общества.
В этой связи, хочется упомянуть и бессовестные выходки некоторых российских политических обозревателей и журналистов, позволяющих хамски и высокомерно диктовать армянам, что им нужно делать и как жить. Господа, наведите лучше порядок в собственной стране.
Желаю народу Армении победы справедливости!»


Главный редактор сетевого издания «Наша Среда online» Виктор Коноплев – давний друг Армении и Арцаха, он всегда трепетно и от всей своей «русской души» следит за событиями, происходящими в нашей стране.

 

МАРИЯ АВАКЯН 


МЕГАПОЛИС, МАЙ 8: Виктор Коноплев прекрасно знает историю и культуру Армении, ее выдающихся деятелей, освещая множество фактов и событий на страницах своего издания. Это – человек, который, помимо публицистических и иных материалов, написал строчки, хватающие за душу:  

– Любить Армению по-русски,    

Не спеша, как будто вновь рождается душа   

На Арарате, начиная путь –    

Она любила так, что не вздохнуть…

И  сегодня он не может оставаться в стороне. 

«События, происходящие в Армении, безусловно, не могут не волновать меня, поскольку более десяти лет мои думы и чаяния связаны с армянским народом. Не считал своим правом публично давать комментарии и уж тем более нравоучительствовать, как, к моему стыду, делают некоторые мои сограждане, страдающие великодержавным шовинизмом. То, что происходит в Армении, это – внутреннее дело самих армян, и только они вправе определять судьбу своего государства и собственные судьбы.У меня был и остается огромный круг общения с армянами разных социальных слоев и политических взглядов, мои многочисленные приезды в Армению позволяют мне реально, без прикрас, оценивать ситуацию. Я с печалью наблюдал, как тает оптимизм моих знакомых и друзей, и с радостью воспринял появившуюся надежду.Уникальность армян, которую я постоянно отмечал, проявилась и в протестной ситуации. Так было и в случае с акциями против подорожания проезда в маршрутках и цен на электричество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так случилось и сейчас, когда мирные протесты, доведенных “до ручки” граждан, могут кардинально изменить общественное и политическое устройство страны.Я был и остаюсь на стороне народа, единственного носителя власти. Но я не приемлю “охоту на ведьм”, которая развернулась на страницах соцсетей. Нельзя оскорблять людей только потому, что у них другая точка зрения. Как раз, именно разнообразие мнений и порождает демократию. Переход на личности, оскорбления, это – удел не лучших представителей общества.
В этой связи, хочется упомянуть и бессовестные выходки некоторых российских политических обозревателей и журналистов, позволяющих хамски и высокомерно диктовать армянам, что им нужно делать и как жить. Господа, наведите лучше порядок в собственной стране.Желаю народу Армении победы справедливости!».




РУС

Сержа Саргсяна поселят в особняке, где жил Путин

Сержа Саргсяна поселят в особняке для гостей. Там жил Путин. Пишет телеграм канал "Баграмян 26". 

Ավելին »