Благодарность в действии – премия «Аврора»

2018-06-11 23:34:19

 

БЛАГОДАРНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ – ПРЕМИЯ «АВРОРА»
«Мы живы, полны сил и готовы внести
 свой вклад в наше общее будущее –
 а все потому, что кто-то когда-то протянул руку помощи» 
Нубар Афеян, Рубен Вартанян, Вартан Грегорян
В Доме культуры Российско-Армянского университета прошла встреча с лауреатом премии «Аврора–2018» этого года – правозащитником Чжо Ла Ауном, удостоившимся награды за свою преданность делу борьбы за права рохинджа в Мьянме, в частности, и за их право на образование.
 
Ректор РАУ, член-корреспондент НАН РА, профессор Армен Дарбинян приветствовал лаурета: «Я очень рад приветствовать лауреата премии “Аврора-2018” в Российско-Армянском университете. Для нас большая честь принимать у себя господина Чжо Ла Ауна», отметив, что благодарность в действии – надежда на нашу общую человечность.
 
После просмотра небольшого киноролика Чжо Ла Аун рассказал волнующую историю о своей борьбе за права народа рохинджа, усилиях, направленных на достижение законного отношения со стороны правительства, особо подчеркнув тяжелые условия, расовую и религиозную дискриминацию, политические гонения своего народа в Мьянме.
Будучи единственным адвокатом в своем регионе, 78-летний Чжо Ла Аун много лет неустанно работал для предоставления своим соотечественникам юридической защиты и возможности образования. Он много раз арестовывался и сидел в тюрьме за защиту прав рохинджа, но тем не менее планомерно продолжал свое дело. Г-н Аун отметил, что власти Мьянмы приветствовали бы его отъезд из страны, но он не собирается уезжать, несмотря на свой статус – лица, перемещенного внутри страны (internally displaced person).
 
Принимая премию «Аврора»,  лауреат заверил, что с ее помощью он будет продолжать работать и бороться с тем, чтобы расширить и улучшить возможности для обучения детей и пожилых людей: «Крайне важно предоставить детям народности рохинджа образование: чтобы выжить, необходимо знать об идентичности своего народа, знать свои права».
В качестве лауреата премии «Аврора» Чжо Ла Аун получил грант в размере 100 000 долларов и возможность продолжить эстафету добра, пожертвовав прилагающуюся к премии награду в 1 млн.$ выбранным им организациям. Господин Аун собирается разделить награду между тремя международными организациями, которые оказывают беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку: «Врачи без границ» (MSF-UK), Великобритания; Малазийское общество оказания медицинской помощи (Mercy Malaysia), Малайзия; Международная католическая комиссия по миграции (ICMC), США/Швейцария.
 
Отметим, что Международная гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии, рассчитанная на восемь лет (с 2015–2023гг. в память о Геноциде армян). Она будет поддерживать и продвигать глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают наиболее уязвимых и обездоленных членов мирового общества. Этот замысел будет реализован посредством программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премии «Аврора», Диалогов «Аврора», Гуманитарного индекса «Аврора», проектов благодарности и инициативы 100 LIVES. 


 

 

«Мы живы, полны сил и готовы внести свой вклад в наше общее будущее – а все потому, что кто-то когда-то протянул руку помощи»: Нубар Афеян, Рубен Вартанян, Вартан Грегорян.

МАРИЯ АВАКЯН 



МЕГАПОЛИС, ИЮНЬ 11: В Доме культуры Российско-Армянского университета прошла встреча с лауреатом премии «Аврора–2018» этого года – правозащитником Чжо Ла Ауном, удостоившимся награды за свою преданность делу борьбы за права рохинджа в Мьянме, в частности, и за их право на образование. Ректор РАУ Армен Дарбинян приветствовал лаурета:

«Я очень рад приветствовать лауреата премии “Аврора-2018” в Российско-Армянском университете. Для нас большая честь принимать у себя господина Чжо Ла Ауна», отметив, что благодарность в действии – надежда на нашу общую человечность. 

После просмотра небольшого киноролика Чжо Ла Аун рассказал волнующую историю о своей борьбе за права народа рохинджа, усилиях, направленных на достижение законного отношения со стороны правительства, особо подчеркнув тяжелые условия, расовую и религиозную дискриминацию, политические гонения своего народа в Мьянме.

Будучи единственным адвокатом в своем регионе, 78-летний Чжо Ла Аун много лет неустанно работал для предоставления своим соотечественникам юридической защиты и возможности образования. Он много раз арестовывался и сидел в тюрьме за защиту прав рохинджа, но тем не менее планомерно продолжал свое дело.

Г-н Аун отметил, что власти Мьянмы приветствовали бы его отъезд из страны, но он не собирается уезжать, несмотря на свой статус – лица, перемещенного внутри страны (internally displaced person). Принимая премию «Аврора»,  лауреат заверил, что с ее помощью он будет продолжать работать и бороться с тем, чтобы расширить и улучшить возможности для обучения детей и пожилых людей:

«Крайне важно предоставить детям народности рохинджа образование: чтобы выжить, необходимо знать об идентичности своего народа, знать свои права».

В качестве лауреата премии «Аврора» Чжо Ла Аун получил грант в размере 100 000 долларов и возможность продолжить эстафету добра, пожертвовав прилагающуюся к премии награду в 1 млн.$ выбранным им организациям. Господин Аун собирается разделить награду между тремя международными организациями, которые оказывают беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку: «Врачи без границ» (MSF-UK), Великобритания; Малазийское общество оказания медицинской помощи (Mercy Malaysia), Малайзия; Международная католическая комиссия по миграции (ICMC), США/Швейцария. Отметим, что Международная гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра.

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии, рассчитанная на восемь лет (с 2015–2023гг. в память о Геноциде армян). Она будет поддерживать и продвигать глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают наиболее уязвимых и обездоленных членов мирового общества. Этот замысел будет реализован посредством программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премии «Аврора», Диалогов «Аврора», Гуманитарного индекса «Аврора», проектов благодарности и инициативы 100 LIVES. 

 




РУС

“GAIDPARK-АРМЕНИЯ 2018”: От старого к новому и обратно

Фонд известного российского экономиста Егора Гайдара совместно с Российско-Армянским университетом организовали и провели Международную летнюю дискуссионную школу “GAIDPARK-Армения 2018”, которая проходила с в городе Дилижан.


Ավելին »