В «Большом» Тодоровский создал большое искусство

2018-05-20 20:53:17

 

В «БОЛЬШОМ» ТОДОРОВСКИЙ СОЗДАЛ БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО
 В Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась встреча с известным российским кинорежиссером, сценаристом, продюсером, обладателем многочисленных кинематографических наград Валерием Тодоровским, создателем таких нашумевших кинокртин, как «Страна глухих», «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Стиляги», сериала «Оттепель» и др.  В рамках встечи прошел почти что премьерный показ фильма «Большой», повествующего об неординарной истории восхождения молодой провинциальной девушки на «балетную» сцену Большого театра.  В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Маргарита Симонова,  Николя Ле Риш, В. Теличкина, Анна Исаева  и другие. 
Кинорежиссер и продюсер с радостью сообщил, что впервые прибыл в Армению, хотя на протяжении жизни у него сложились тесные связи с Арменией и представителями армянской нации. Две испостаси в привезенном в Армению фильме он охарактеризовал как две стороны медали: « – Я всю жизнь отвечаю на этот вопрос: если ты снимаешь картину – то ты режиссер,когда начинается процесс монтажа  и прочих вопросов – ты продюсер. Иначе нельзя – тогда ты просто погибнешь...»
   Рассказывал режиссер о своем новом детище – фильме «Большой» легко и беспрестрастно: « – Большой театр – это государство в государстве, в который проникнуть и познать нелегко... Адское трудолюбие и терпение балетных, даже самых юных, может поразить любого. Главным же достижением съемок стало то, что я полюбил балет...» Раскрыв некоторые закулисные «тайны, он пожелал творческой «молодежи» успехов, но, в первую очередь, смелости для преодоления сложного пути режиссера, сценариста, продюсера...
 По словам исполнительницы одной из главных ролей Анны Исаевой – профессиональной балерины, «Тодоровский в “Большом” создал Большое искусство». Зрителем же остается только по достоинству оценить такое мощное кинематографическое полотно, каким явился последний фильм Валерия Петровича Тодоровского.
Мария Авакян

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась встреча с известным российским кинорежиссером, сценаристом, продюсером, обладателем многочисленных кинематографических наград Валерием Тодоровским, создателем таких нашумевших кинокартин, как «Страна глухих», «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Стиляги», сериала «Оттепель» и др.

 

МАРИЯ АВАКЯН

 

МЕГАПОЛИС, МАЙ 20: В рамках встечи прошел почти что премьерный показ фильма «Большой», повествующего об неординарной истории восхождения молодой провинциальной девушки на «балетную» сцену Большого театра.  В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Маргарита Симонова,  Николя Ле Риш, В. Теличкина, Анна Исаева  и другие. 

 

Кинорежиссер и продюсер с радостью сообщил, что впервые прибыл в Армению, хотя на протяжении жизни у него сложились тесные связи с Арменией и представителями армянской нации. Две испостаси в привезенном в Армению фильме он охарактеризовал как две стороны медали:

«Я всю жизнь отвечаю на этот вопрос: если ты снимаешь картину – то ты режиссер, когда начинается процесс монтажа  и прочих вопросов – ты продюсер. Иначе нельзя – тогда ты просто погибнешь...».   

Рассказывал режиссер о своем новом детище – фильме «Большой» легко и беспрестрастно:

 

«Большой театр – это государство в государстве, в который проникнуть и познать нелегко... Адское трудолюбие и терпение балетных, даже самых юных, может поразить любого. Главным же достижением съемок стало то, что я полюбил балет...»

Раскрыв некоторые закулисные «тайны, он пожелал творческой «молодежи» успехов, но, в первую очередь, смелости для преодоления сложного пути режиссера, сценариста, продюсера... 

По словам исполнительницы одной из главных ролей Анны Исаевой – профессиональной балерины, «Тодоровский в “Большом” создал Большое искусство».

Зрителем же остается только по достоинству оценить такое мощное кинематографическое полотно, каким явился последний фильм Валерия Петровича Тодоровского.




РУС

“GAIDPARK-АРМЕНИЯ 2018”: От старого к новому и обратно

Фонд известного российского экономиста Егора Гайдара совместно с Российско-Армянским университетом организовали и провели Международную летнюю дискуссионную школу “GAIDPARK-Армения 2018”, которая проходила с в городе Дилижан.


Ավելին »