Трамп: Москва должна определиться, по какому пути она пойдет дальше

2018-04-14 16:55:50

Американский президент Дональд Трамп в ходе телевизионного обращения в связи с началом военной операции США и союзников против Сирии обратился к России и Ирану.

 

МЕГАПОЛИС, АПРЕЛЬ 14: Глава Белого дома заявил, что Москва должна определиться, по какому пути она пойдет дальше.

 «Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — заявил Трамп в эфире телеканала Abc News.

Он напомнил, что в 2013 году российское правительство и президент РФ Владимир Путин выступили гарантом уничтожения химоружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, Россия не выполнила обещание.

«Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция — это прямой результат неспособности России сохранить это обещание», - подчеркнул американский лидер.

 Трамп выразил надежду на то, что США и Россия когда-нибудь наладят отношения.

«Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может и нет», — отметил он.

В субботу Трамп объявил о начале военной операции против Сирии. США, Великобритания и Франция нанесли удар по целям в Сирийской республике. Поводом послужили данные о том, что Дамаск якобы использовал химоружие в провинции Восточная Гута на прошлой неделе

Аргументы и Факты




РУС

“GAIDPARK-АРМЕНИЯ 2018”: От старого к новому и обратно

Фонд известного российского экономиста Егора Гайдара совместно с Российско-Армянским университетом организовали и провели Международную летнюю дискуссионную школу “GAIDPARK-Армения 2018”, которая проходила с в городе Дилижан.


Ավելին »